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    Velouté de champignons Pour 6 personnes

    Préparation
    Temps total : 50 min - Préparation : 10 min - Cuisson : 40 min

    1. Faire fondre dans une casserole 3 cuillères à soupe de beurre.
    2. Ajouter un petit oignon haché et les champignons de Paris coupés en tout petits morceaux.
    3. Saler, poivrer, saupoudrer d’une cuillère à soupe de persil haché.
    4. Remuer bien les champignons dans le beurre chaud. Couvrir et laisser cuire à feu doux 1/4 heure.
    5. Ajouter alors 2 cuillères à soupe de farine en remuant sans cesse. Ajouter 1/4 litre de bouillon (ou d’eau) et 1/2 litre de lait.
    6. Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps.
    7. Lorsque le potage commence à bouillir, baisser le feu et laisser cuire à découvert encore 1/4 d’heure.
    8. Quelques minutes avant de servir ajouter le jus d’un citron puis 2 cuillères à soupe de crème fraîche.

    Bon appétit !

    Ingrédients :

    - 3 cuillères à soupe de beurre
    - 1 oignon
    - 500 g de champignon de Paris
    - 3 cuillères à soupe de farine
    - 250 cl de bouillon (ou d'eau)
    - 500 cl de lait
    - 1 citron
    - 2 cuillères à soupe de crème fraîche
    - 1 cuillère à soupe de persil haché
    - Sel & poivre
    image Gédéon Le Champignon Ajouter au panier