Tian provençal Pour 8 personnes
Temps total : 1 h 20 - Préparation : 20 min - Cuisson : 1 h
1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
2. Beurrer un plat ovale allant au four.
3. Éplucher les gousses d'ail et l'oignon.
4. Couper l'oignon et une seule des 5 gousses d'ail en petits morceaux.
5. Enfourner 5 à 10 min, l'oignon en morceau et les morceaux d'une seule gousse d'ail. Puis laisser un peu refroidir le plat.
6. Laver les légumes, puis les couper en rondelles de même épaisseur et si possible de même diamètre.
7. Les disposer dans le plat, sur l'ail et l'oignon revenus au four, debout par rangée successive : tomate, courgette, tomate, aubergine et ainsi de suite; intercaler les 5 gousses d'ail restantes.
8. Saler, poivrer, arroser d'huile d'olive, et saupoudrer d'herbes de Provence.
9. Enfourner pendant 1 h 30.
Bon appétit !