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    Tarte Tatin Pour personnes

    Préparation
    Temps total : 1 h 05 min - Préparation : 30 min - Cuisson : 35 min

    Préparation de la pâte sucrée :
    1. Mettre la farine, le sucre, la poudre d’amande, l’œuf et le beurre un peu ramolli en petit morceau dans le robot.
    2. Constituer une boule, et la réserver au réfrigérateur mini 2 h dans un récipient hermétique.
    Préparation des pommes :
    3. Éplucher les pommes et les couper en 6 quartiers réguliers.
    4. Dans le plat à tatin, faire chauffer le sucre avec 1 cuillère à café d’eau et laisser le cuire jusqu’à ce qu’il forme un caramel clair.
    5. Ajouter alors le beurre en morceaux et mélangez bien le tout.
    6. Incorporer les quartiers de pomme et les faire cuire en les retournant dans le caramel.
    7. Attention ! Ne pas trop cuire les pommes, elles ne doivent pas faire de la compote mais rester en morceaux assez durs.
    8. Lorsque les pommes sont à point, les disposer côté bombé vers le fond du plat.
    9. Les poudrer de cannelle.
    10. Préchauffer le four à 180° (Th 6).
    11. Laisser refroidir 15 minutes (ce qui évite que la pâte sucrée ne s’affaisse).
    12. Étaler la pâte, et la poser sur les pommes en rentrant les bords vers l’intérieur du plat.
    13. Mettre au four 25 minutes jusqu’à ce que la pâte soit colorée.
    14. Sortir du four et laisser refroidir 5 minutes, puis décoller les bords et retourner la tarte sur une assiette.
    15. Dégustez la tarte tiède avec un peu de crème fraiche…

    Bon appétit !

    Ingrédients :

    - 7 pommes à cuire (Boskoop de préférence, à défaut reinette grise du Canada)
    - 70 g de beurre
    - 140 g de sucre en poudre
    - Cannelle
    - Crème fraîche liquide (facultatif)
    Pour la pâte sucrée :
    - 125 g de beurre
    - 250 g de farine
    - 1 œuf
    - 90 g de sucre
    - 30 g d'amandes
    image Simone La Pomme Ajouter au panier