Salade César Pour 6 personnes
Temps total : 20 min - Préparation : 15 min - Cuisson : 5 min
- 2 cœurs de laitue effeuillée
- 25 g de parmesan (copeaux)
- 4 tranches de pain écroûtées
- 2 cuillères à soupe d'huile
Pour la sauce :
- 1 œuf
- 25 g de parmesan râpé
- 2 cuillères à café de câpres
- 1/2 cuillère à café de moutarde
- 1 trait de tabasco
- Citron
- 1 gousse d'ail pelée
- 15 cl d'huile
- Sel & poivre
1. Faire dorer le pain, coupé en cubes, 3 min dans un peu d'huile.
2. Déchirer les feuilles de romaine dans un saladier, et ajouter les croûtons préalablement épongés dans du papier absorbant.
3. Préparer la sauce : faire cuire l’œuf 1 min 30 dans l'eau bouillante, et le rafraîchir.
4. Le casser dans le bol d'un mixeur et mixer, avec tous les autres ingrédients; rectifier l’assaisonnement et incorporer à la salade.
5. Décorer de copeaux de parmesan, et servir
Bon appétit !