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    Risotto aux poireaux Pour 4 personnes

    Préparation
    Temps total : 30 min - Préparation : 10 min - Cuisson : 20 min

    1. Émincer le blanc des poireaux.
    2. Faire fondre le bouillon cube dans 3/4 litre d'eau bouillante.
    3. Faire fondre 25 g de beurre dans une casserole ou une sauteuse à revêtement anti-adhésif.
    4. Mettre les poireaux à étuver sans qu'ils brunissent (5 min environ).
    5. Ajouter le riz. Remuer et laisser le riz devenir translucide sur feu vif.
    6. Ajouter le vin blanc et attendre qu'il s'évapore.
    7. Ajouter le bouillon, baisser le feu, et attendre qu'il soit totalement absorbé (environ 20 min).
    8. A la fin, ajouter 3 cuillères à soupe de crème fraîche, du poivre et du parmesan râpé. Remuer la préparation, puis la laisser reposer 3 min hors du feu, avec un couvercle. Goûter pour vérifier s'il est nécessaire de saler (le bouillon et le fromage l'étant déjà). Servir bien chaud.

    Bon appétit !

    Ingrédients :

    - 3 gros poireaux
    - 4 louches de riz pour risotto
    - 1 cube de bouillon de légumes
    - 1 verre de vin blanc sec
    - Parmesan râpé
    - 25 g Beurre
    - 25 cl Crème fraîche
    image Léo Le Poireau Ajouter au panier