quitter

Votre Panier

  • quitter

    Votre Compte

    retourRetour aux activités

    Ratatouille Pour 8 personnes

    Préparation
    Temps total : 1 h 20 - Préparation : 25 min - Cuisson : 55 min

    - 350 g d'aubergine
    - 350 g de courgette
    - 350 g de poivron de couleur rouge et vert
    - 350 g d'oignon
    - 500 g de tomate bien mûres
    - 3 gousses d'ail
    - 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
    - 1 brin de thym
    - 1 feuille de laurier
    - Sel & poivre

    1. Couper les tomates pelées en quartiers, les aubergines et les courgettes en rondelles.
    2. Émincer les poivrons en lamelles et l'oignon en rouelles.
    3. Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et y faire fondre les oignons et les poivrons.
    4. Lorsqu'ils sont tendres, ajouter les tomates, l'ail haché, le thym et le laurier.
    5. Saler, poivrer et laisser mijoter doucement à couvert durant 45 minutes.
    6. Pendant ce temps, préparer les aubergines et les courgettes. Les faire cuire séparément ou non dans l'huile d'olive pendant 15 minutes.
    7. Vérifier la cuisson des légumes pour qu'ils ne soient plus fermes. Les ajouter alors au mélange de tomates et prolonger la cuisson sur tout petit feu pendant 10 min
    8. Saler et poivrer si besoin.

    Bon appétit !