quitter

Votre Panier

  • quitter

    Votre Compte

    retourRetour aux activités

    Moussaka Pour 6 personnes

    Préparation
    Temps total : 25 min - Préparation : 15 min - Cuisson : 10 min

    1. Couper les aubergines en fines tranches et les mettre dans une friteuse jusqu'à qu'elles soient bien molles (environs 5 min), puis les mettre sur du papier absorbant en y ajoutant un petit peu de sel.
    2. Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile puis y incorporer les steaks que vous couperez en morceaux dans la poêle.
    3. Quand la viande a pris des couleurs, détailler les tomates en petits dés et les mettre dans la préparation avec le basilic.
    4. Remuer bien puis y mettre le concentré de tomates, le bouillon, puis 120 ml d'eau avec le fromage sans cesser de remuer.
    5. Laisser cuire doucement 5 min.
    6. Saler, poivrer (selon goût et prendre en compte le cube pour la sel).
    7. Cesser le feu. Dans un plat à gratin, tapisser le fond avec les aubergines puis la viande.
    8. Enfin émietter la feta et la mettre sur la moussaka puis mettre au four en position gril environ 5 mn.

    Bon appétit !

    Ingrédients :

    Moussaka
    - 6 steaks hachés
    - 5 aubergines
    - 10 g de fromage type emmental
    - 20 g de feta de vache émietté
    - 2 cuillères à soupe de tomate
    - 4 tomates un peu molles
    - 1 oignon
    - 2 basilic coupé
    - Sel & poivre
    - 1 cube de bouillon de bœuf (facultatif mais si incorporé, mettre très peu de sel)