Moussaka Pour 6 personnes
Temps total : 25 min - Préparation : 15 min - Cuisson : 10 min
- 6 steaks hachés
- 5 aubergines
- 10 g de fromage type emmental
- 20 g de feta de vache émietté
- 2 cuillères à soupe de tomate
- 4 tomates un peu molles
- 1 oignon
- 2 feuilles de basilic coupé
- Sel & poivre
- 1 cube de bouillon de bœuf (facultatif mais si incorporé, mettre très peu de sel)
1. Couper les aubergines en fines tranches et les mettre dans une friteuse jusqu'à qu'elles soient bien molles (environs 5 min), puis les mettre sur du papier absorbant en y ajoutant un petit peu de sel.
2. Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile puis y incorporer les steaks que vous couperez en morceaux dans la poêle.
3. Quand la viande a pris des couleurs, détailler les tomates en petits dés et les mettre dans la préparation avec le basilic.
4. Remuer bien puis y mettre le concentré de tomates, le bouillon, puis 120 ml d'eau avec le fromage sans cesser de remuer.
5. Laisser cuire doucement 5 min.
6. Saler, poivrer (selon goût et prendre en compte le cube pour la sel).
7. Cesser le feu. Dans un plat à gratin, tapisser le fond avec les aubergines puis la viande.
8. Enfin émietter la feta et la mettre sur la moussaka puis mettre au four en position gril environ 5 min.
Bon appétit !