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    Flamiche aux poireaux Pour 6 personnes

    Préparation
    Temps total : 45 min - Préparation : 15 min - Cuisson : 30 min

    1. Faire blanchir les blancs de poireaux
    2. Faire revenir les lardons, puis ajouter la farine hors du feu pour former un mélange homogène mais épais. Y ajouter les blancs de poireaux. Assaisonner . Délayer avec le lait pour obtenir une béchamel épaisse. Ajouter les 3 jaunes d’œufs 1 à 1 en remuant progressivement, puis y ajouter du gruyère râpé
    4. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation
    5. Verser sur la pâte brisée ou feuilletée et saupoudrer de gruyère râpé
    6. Faire cuire au four à 180° C (thermostat 6) pendant 30 min environ

    Bon appétit !

    Ingrédients :

    - 500 g poireaux
    - 200 g de lardons fumés
    - 4 cuillères à soupe de farine
    - 25 cl de lait
    - 3 œufs
    - 75 g de gruyère râpé
    - 1 pâte brisée ou feuilletée (au choix)
    image Léo Le Poireau Ajouter au panier