quitter

Votre Panier

  • quitter

    Votre Compte

    retourRetour aux activités

    Crumble aux pommes Pour 6 personnes

    Préparation
    Temps total : 45 min - Préparation : 20 min - Cuisson : 25 min

    1. Préchauffer le four à thermostat 8.
    2. Éplucher, épépiner et couper les pommes en gros morceaux. Les faire réduire à feu fort 2 mn avec une cuillerée à soupe d'eau puis maintenir la cuisson à feu doux pendant 7 à 8 mn.
    3. Écraser les derniers gros morceaux de pommes à la fourchette. Mélanger les pommes avec 125 g de sucre et 1/2 cuillère à café de cannelle. Verser ce mélange dans un plat à gratin beurré.
    4. Travailler énergiquement le beurre. Incorporer le reste du sucre et de le cannelle, ainsi que les 150 g de farine, puis travailler le tout avec les doigts afin d'obtenir un sable grossier.
    5. Répartir sur la compote et cuire au four 25 mn (grille centrale).

    Bon appétit !

    Ingrédients :

    - 1 kg de pomme
    - 150 g de farine
    - 75 g de beurre + une noisette pour beurrer le plat
    - 250 g de sucre semoule
    - 1 cuillère à café rase de cannelle en poudre
    - 1 l de glace vanille
    image Simone La Pomme Ajouter au panier