Clafoutis aux abricots Pour 6 personnes
Temps total : 1 h 10 - Préparation : 20 min - Cuisson : 50 min
- 500 g d'abricot frais
- 60 g de beurre
- 4 œufs
- 25 cl de lait
- 100 g de farine
- 125 g de sucre
- Sel
1. Faire fondre à feu doux le beurre et laisser refroidir.
2. Pendant ce temps, casser 4 œufs avec une pincée de sel et battre en omelette. Ajouter le sucre en poudre et mélanger jusqu'à ce que ça blanchisse.
3. Ajouter la farine progressivement tout en mélangeant.
4. Ajouter peu à peu le beurre fondu et le lait. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
5. Graisser un plat à gratin et préchauffer le four à 220°C (thermostat 6-7).
6. Laver les abricots, les couper en deux et enlever le noyau.
7. Disposer les moitiés d'abricots dans le plat, face bombée vers le haut. Verser par-dessus la précédente préparation.
8. Faire cuire pendant 45 min, et déguster froid ou encore tiède
Bon appétit !