quitter

Votre Panier

  • quitter

    Votre Compte

    retourRetour aux activités

    Cake au citron Pour 6 personnes

    Préparation
    Temps total : 45 min
    Préparation : 10 min
    Cuisson : 35 min
    1. Séparer les blancs de jaunes.
    2. Battre les blancs d'œufs en neige, puis les réserver.
    3. Au bain-marie, faire fondre le beurre.
    4. Râper le citron.
    5. Travailler les jaunes avec le sucre.
    6. Ajouter le citron râpé, la farine, la levure et le beurre fondu. Y incorporer délicatement les blancs en neige.
    7. Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 30 à 40 min.
    8. Pendant ce temps, faire le sirop à feu doux avec les 20 morceaux de sucre et le jus des 2 citrons; imprégner le cake avec ce sirop.
    9. Servir froid avec de la crème anglaise, des fraises, framboises, etc.

    Bon appétit !

    Ingrédients :

    - 200 g de farine
    - 200 g de sucre
    - 4 œufs
    - 1/2 paquet de levure chimique
    - 100 g de beurre
    - 1 citron râpé (non traité)
    Pour le sirop :
    - 20 morceaux de sucre n°4
    - Citron
    image Léon Le Citron Ajouter au panier