quitter

Votre Panier

  • quitter

    Votre Compte

    retourRetour aux activités

    Banana bread Pour 8 personnes

    Préparation
    Temps total : 1 h 15 - Préparation : 30 min - Cuisson : 45 min

    1. Beurrer un moule à cake avec un peu de beurre.
    2. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    3. Râper le zeste de citron, puis le presser pour en extraire le jus.
    4. Écraser ensuite le beurre avec une fourchette, puis ajouter au fur et à mesure le sucre, le sucre vanillé, le zeste du citron et les œufs battus en omelette.
    5. Peler les bananes, les couper en petites rondelles, et les arroser du jus du citron, puis les écraser à la fourchette.
    6. Ajouter la purée ainsi obtenue à la préparation aux œufs, puis la farine et la levure pour obtenir une pâte bien consistante.
    7. Verser le tout dans le moule, et enfourner pendant 45 min.
    8. Pour vérifier la cuisson du gâteau, le piquer avec un couteau avant de le sortir du four : si la lame ressort bien sèche, c'est que le gâteau est cuit.
    9. Le laisser reposer 5 min dans le four éteint avant de le démouler. Le déguster froid.

    Bon appétit !

    Ingrédients :

    - 3 bananes
    - 200 g de farine tamisée
    - 200 g de sucre en poudre
    - 100 g de beurre
    - 3 œufs
    - 1 sachet de sucre vanillé
    -1/2 sachet de levure chimique
    - 1 citron non traité
    Beurre (pour le moule)
    image Suzanne La Banane Ajouter au panier